Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Posición competitiva de las hortalizas y frutas españolas en el nuevo mercado comunitario

  • Autores: Francisca Parra Guerrero, Cristina Blasco Vizcaíno
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 136, 1986, págs. 75-108
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La ampliación de la CEE hacia el Mediterráneo obliga a un replanteamiento de la PAC tendente a conciliar desajustes inevitables en el sector agrario, en especial en el subsector de frutas y verduras. Los autores exponen en este análisis las ventajas comparativas reveladas en este subsector, en virtud del estudio de costes y precios, así como del presente y futuro nivel tecnológico de los productos más importantes como melón, tomate, fresa y fresón, judía verde, manzana, etc. Se estudian las circunstancias, con especial referencia a Andalucía, ya que es la región con mayor peso específico en este capítulo, y se hacen previsiones sobre las consecuencias que para España tendrá la integración en la organización del mercado que rige en la CEE, el régimen de protección de precios, algunas situaciones excedentarias intercomunitarias y la preceptiva aplicación de los acuerdos comerciales de la CEE con países terceros.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno