La batalla judicial ganada por Requena sacude los cimientos de la DO Cava: El organismo regulador continúa la "guerra" en los tribunales
págs. 24-27
ABRA y el Gobierno vasco consuman la escisión y rompen con la DOC Rioja: Nace la DOP Arabako Mahastiak/Viñedos de Álava
pág. 28
págs. 30-31
Excell Ibérica, acreditada por ENAC para la cuantificación de Brett por citometría de flujo: Ampliación de alcance en la norma UNE-En ISO/IEC 17025:2017
págs. 32-33
El concurso de vinos Bacchus abre su plazo de inscripción hasta el próximo 17 de marzo: Organizado por la Unión Española de Catadores
pág. 34
Los Premios Zarcillo se celebrarán en Burgos del 23 al 26 de marzo: Con el patrocinio de la OIV
pág. 36
pág. 38
pág. 40
pág. 42
Entre el optimismo y la incertidumbre: Balance de ENOMAQ-TECNOVID 2023
págs. 44-51
págs. 52-55
Relevancia del proceso productivo de los tapones de corcho en su permeabilidad e influencia en la evolución del vino: Proyecto de ICSuro, J. Vigas, Manuel Serra, Francisco Oller y TESA
pág. 56
págs. 58-59
Enartis lleva la inteligencia artificial a las bodegas e inspira una nueva visión de la "enología digital": La multinacional italiana colabora con la portuguesa Winegrid
pág. 60
Tipsa anuncia una nueva evolución de VinoTEC Next, la plataforma de estión vitivinícola de Microsoft: La solución da respuesta a los nuevos retos de las bodegas
pág. 62
Grupo Agrovin refuerza su amplia oferta de productos para el afinado de vinos con una "mapa de sensaciones": Permite al enólogo representar el vino que desea conseguir
pág. 64
La empresa BevZero ofrece soluciones para alcanzar el "punto óptimo" en la elaboración de vino: Con un método "suave y preciso" de eliminación de alcohol
pág. 65
Nomacorc Ocean de Vinventions, el primer cierre que ayuda a proteger los mares y océanos: Fabricado con residuos plásticos marinos
pág. 66
Membraanas para la concentración de color en vinos: "¡ Se acabaron las vendimias de poco color y las oxidaciones en bodega!" - Un sector en permanente evolución
págs. 68-69
págs. 72-80
págs. 86-89
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados