Compartir
Título
Efecto de la raza y del recuento de células somáticas sobre la calidad del queso de oveja
Autor(es)
Director(es)
Materia
Tesis y disertaciones académicas
Universidad de Salamanca (España)
Academic Dissertations
Queso
Cheese
Leche
Sheep milk
Aceites y grasas
Fat
Morfología de las células
Cells Morphology
Ganado ovino
Sheep
Clasificación UNESCO
3103 Agronomía
3104.07 Ovinos
Fecha de publicación
2010
Resumen
[ES] Esta tesis estudia la influencia del recuento de células somáticas y la influencia de la raza sobre algunas de las características del queso de oveja, con especial atención a los fenómenos relacionados con la fracción grasa y la lipólisis. Para ello se estudiaran en primer lugar, algunas características tanto de la leche de partida. En segundo lugar se estudiaran algunas de las características del queso elaborado a partir de ella, en diferentes etapas de la maduración. [EN] This thesis studies the influence of somatic cell count and the influence of race on some of the characteristics of feta cheese, with special attention to the phenomena related to the fat fraction and the lipolysis. For this first study, some characteristics of both the starting milk. Secondly, explore some of the characteristics of cheese made from it, at different stages of maturation.
URI
DOI
10.14201/gredos.76484
Colecciones