Compartir
Título
Estudio microbiológico de la sal en el proceso de elaboración del jamón crudo-curado, con especial referencia a micrococáceas de interés tecnológico
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Cita Bibliográfica
Cordero Gómez, M. del R. (1996). Estudio microbiológico de la sal en el proceso de elaboración del jamón crudo-curado, con especial referencia a micrococáceas de interés tecnológico. [Tesis doctoral, Universidad de León]
Fecha
1996
Resumen
[ES] El salazonado es un procedimiento tecnológico al que se someten algunos alimentos
desde tiempos inmemoriales con la finalidad de ser conservados.
La sal, ingrediente básico del proceso de salazonado, ha ocupado un papel casi
sagrado en la historia de la humanidad. Los romanos daban sal a los recién nacidos para
otorgarles sabiduría. Las víctimas de los sacrificios hebreos y romanos eran purificadas con
sal para ser aceptadas por la divinidad. Por otra parte, la sal derramada tenía para estos
pueblos un efecto negativo y la arrojaban en el suelo de las ciudades que destruían para
hacerle estéril, según se recoge en el Libro de los jueces, IX, 45.
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [1353]
Ficheros en el ítem
Tamaño:
2.856
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF