ANTIOXIDANTES ASOCIADOS A FUENTES NATURALES Y SUS PROPIEDADES BIOLÓGICAS. UNA REVISIÓN EN DEUDA DESDE ELSEVIER

  • Camila Linares Pipon Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
  • Elisa Zúñiga Garay Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
Palabras clave: Antioxidantes, ETN, salud, formación de profesores y acceso a la información

Resumen

Las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) son responsables de cerca del 70% de las muertes. Se reconoce que el consumo de frutas y verduras por ser contenedoras de compuestos bioactivos con capacidad antioxidante frente al estrés oxidativo celular. El fin de esta revisión bibliográfica en Elsevier, fue sintetizar el conocimiento sobre propiedades biológicas de antioxidantes en fuentes naturales. De los artículos publicados, el 25% fueron de acceso abierto y de revistas de corriente principal. Estos se centran en la dieta de personas y en cómo la ingesta de alimentos puede reducir las ENT. La síntesis de los artículos facilita el acceso al conocimiento científico y apoya la educación para la salud y la prevención de ENT.

Publicado
2022-10-28
Sección
Artículos