Tecnologías post-cosecha y aseguramiento de la calidad en la comercialización de frutas y hortalizas frescas
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URI: http://hdl.handle.net/10317/12336ISBN: 978-84-95781-85-7
DOI: 10.31428/10317/12336
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Orihuel Iranzo, BenitoFecha de publicación
2007Editorial
Grupo de Postrecolección y Refrigeración, UPCT. Asociación Iberoamericana de Tecnología PostcosechaCita bibliográfica
ORIHUEL IRANZO, Benito.Tecnologías post-cosecha y aseguramiento de la calidad en la comercialización de frutas y hortalizas frescas. En: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2007. Pp. 1636-1642. ISBN: 978-84-95781-85-7Palabras clave
AITEPCítricos
Control de podredumbres
Variabilidad
Citrus fruits
Decay control
Variability
Resumen
[SPA] Distintas tecnologías post-cosecha tienen gran importancia para reducir el deterioro de origen patológico y/o fisiológico y la consecuente pérdida de vida comercial que sufren los productos hortofrutícolas a lo largo de la cadena de comercialización. Establecemos el papel de estas tecnologías en el aseguramiento y consecución de la calidad, la importancia que tienen en mejorar la denominada “planificación de la calidad”, señalando como el éxito práctico e implantación de una tecnología también depende de su eficacia en la reducción de la variabilidad en el resultado entre las distintas partidas de producto sometidas a la misma. [ENG] There are several post-harvest technologies with great relevance reducing the pathological and/or physiological deterioration that takes place along the food chain in fresh fruits and vegetables. We establish here the role of these technologies in the quality assurance area, emphasizing both their role in the “planning for quality”, but also the ...
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