Efecto de la campaña en atributos de calidad seleccionados de una línea casi isogénica de melón
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10971ISBN: 978-84-16325-29-0
DOI: 10.31428/10317/10971
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Financial support was provided by Fundación Séneca de la Región de Murcia (11784/PI/09) &, MINECO & UE-FEDER funds (AGL2010-20858). M.Z was supported by the UE-Mundus program. We acknowledge the assistance of P. Varó & his team in CIFEA-Torre Pacheco (Consejería de Agricultura, Región de Murcia) for crop management, to M.J. Roca (SAIT-UPCT) and L. Llanos, M.M. Jowkar, Y. Piñeros, P. Jiménez, R. Pérez Reverte, J.M. Obando, and N. Dos-Santos for the technical assistance, and IRTA-CRAG for the seeds of the NIL.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2017Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Zarid, Mohamed; Fernández Trujillo, Juan Pablo. Efecto de la campaña en atributos de calidad seleccionados de una línea casi isogénica de melón. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 44-47. ISBN: 978-84-16325-29-0Palabras clave
WiATextura
Aromas volátiles
Efecto ambiental
Texture
Aroma volatiles
Environmental effect
Resumen
[SPA] La calidad del fruto de melón (Cucumis melo L.) es un criterio importante para la aceptación por parte del consumidor. El desarrollo del fruto y el proceso de maduración están vinculados a una serie de cambios bioquímicos y fisiológicos. Este trabajo compara clases de compuestos químicos del aroma del fruto de melón de una línea casi isogénica (NIL) SC7-2 durante dos campañas (S1, S2). El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de la campaña en el uso de los volátiles como potenciales biomarcadores de diferencias de textura (especialmente firmeza de la pulpa), debido a la introgresión en el melón LG VII. En la campaña S2, con mejores condiciones ambientales para el desarrollo del fruto en comparación con S1, se obtuvo un fruto con mejores atributos de calidad en general y con una firmeza de pulpa ligeramente inferior. Las diferencias entre temporadas fueron que el porcentaje de ésteres de acetato totales y otros compuestos aumentaron en S2, mientras que el porcentaje ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales