Envase bag in box autoenfriante y método de fabricación del mismo
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10961ISBN: 978-84-16325-29-0
DOI: 10.31428/10317/10961
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Ingeniería del Frío y la Seguridad Alimentaria (IFSA), Departamento de Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola. Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203. Cartagena, Murcia, Spain.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
A la empresa Damm S.A. por su financiación y colaboración en la realización de estos trabajos.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2017Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Hernández, E.; López, A.; Esnoz Nicuesa, Arturo. Envase bag in box autoenfriante y método de fabricación del mismo. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 32-35. ISBN: 978-84-16325-29-0Palabras clave
WiARefrigeración
Vacío
Adsorbedor
Evaporador
Refrigeration
Vacuum
Adsorber
Evaporator
Resumen
[SPA] Esta patente se refiere a un envase bag-in-box autoenfriante, compuesto por: (1) un envase flexible (bag), que contiene un alimento líquido o una bebida, u otro producto líquido; (2) una camisa de enfriamiento o evaporador, construida con una pared flexible y que rodea al envase anterior; (3) un adsorbedor contenido en una caja con paredes flexibles, separada e independiente de la anterior; y (4) un envase rígido (box), que contiene el conjunto anterior, formado por la bolsa con el producto líquido, la camisa de refrigeración, y el adsorbedor. Este envase rígido o box podrá tener una forma cilíndrica, de barril, o de caja en forma de paralelepípedo, o cualquier otra forma. La citada camisa de refrigeración y el adsorbedor está separada por medio de una válvula o una película unida o termosellada a la boca del evaporador, de modo que cuando se abre esta válvula o se rompe este sello comienza el proceso de enfriamiento del alimento líquido, ya que en la citada camisa tiene lugar la ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales