Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de la nutrición y los factores de riesgo cardiovascular en un grupo de pacientes con ictus

  • Autores: Antonio Huete Allut
  • Directores de la Tesis: Fernando Escobar Jiménez (dir. tes.), Francisco Javier Gómez Jiménez (codir. tes.), María del Mar Campos Pastor (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Miras Parra (presid.), M. Isabel Parejo Sánchez (secret.), Vicente Moreno Alegre (voc.), Raquel Ríos Fernández (voc.), Pablo José López Ibarra Lozano (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • Se han estudiado los factores de riesgo cardiovasculares y la nutrición en un grupo de pacientes con ictus isquémico. Se ha estudiado la incidencia de dichos factores en cuanto a la mejoría neurológica y la supervivencia de dichos pacientes.

      Se han obtenido escalas de evaluación de la dependencia de estos pacientes Escala Neurológica Canadiense, Escala de Barthel, Escala de Rankin modificada, Mini Mental State Examination) en la evolución de la enfermedad y su comparación entre aquellos pacientes con mejor control de los factores de riesgo cardiovascular y de los diferentes indicadores nutricionales empleados.

      Se ha comparado a su vez la incidencia de dichos factores entre el grupo de pacientes que han sobrevivido a la fase aguda del ictus y el grupo de pacientes fallecidos.

      En cuanto a los parámetros de nutrición, se han estudiado aquellos parámetros que han podido incidir en la peor evolución de dicho evento cerebrovascular isquémico.

      Se han estudiado los parámetros hematológicos, bioquímicos y de coagulación y sus variaciones en cuanto a los diferentes pacientes, su supervivencia y las secuelas asociadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno