Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la temperatura en la susceptibilidad de yersinia enterocolitica a los agentes antimicrobianos. Estudio de beta-lactamasa

  • Autores: Victoria Béjar Luque
  • Directores de la Tesis: Alberto Ramos Cormenzana (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1983
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Alberto Ramos Cormenzana (presid.), Jesús Juan González López (secret.), Gonzalo Piédrola Angulo (voc.), Carmen Maroto Vela (voc.), Fernando Laborda Rodriguez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudia la influencia de la temperatura de incubacion en la resistencia de 49 cepas de y. Enterocolitica pertenecientes a distintos serotipos frente a 34 agentes antimicrobianos encontrando notables diferencias segun la temperatura fuera 22 o 37 c. El grupo mas interesante fue el de los antibioticos beta-lactamicos al que todas las cepas fueron mas resistentes si se incubaba a 22 c. A esta temperatura se detecto una mayor produccion de beta-lactamasa la cual era escasa o nula a 37 c. Determinamos cuantitativamente la actividad de la beta-lactamasa de las 49 cepas sobre 12 sustratos betalactamicos encontrando distintos tipos de enzima. Se observa en lineas generales una relacion entre el grado de susceptibilidad a un beta-lactamico y la tasa de hidrolisis de este por la beta-lactamasa. No se detectan plasmidos de resistencia ni por tecnicas de conjugacion ni de curacion. Se observa por ultimo una utilizacion de cefalosporoata como unica fuente de c y energia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno