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Resumen de Métodos analíticos para la determinación de trazas de molibdeno y su aplicación al análisis de aguas y alimentos

José Francisco Vázquez González

  • La presente tesis doctoral titulada métodos para la determinación de trazas de molibdeno y su aplicación al análisis de aguas y alimentos, comienza con una introducción donde se destaca la importancia bioquímica de este elemento. Se proponen dos nuevos métodos para la determinación espectrofotométrica de molibdeno; el primero basado en la extracción en MIBK del complejo mo-scn-pirogalol y el segundo en la extracción en MIBK del complejo mo-ditiol.

    Se ha utilizado la técnica de absorción atómico sin llama para poner a punto un método de medida directa de molibdeno y otros con cambio iónico previo.

    Se realizó la medida de 21 aguas minerales y 62 aguas naturales utilizando los métodos propuestos de absorción atómica.

    Finalmente se analizaron 14 muestras de alimentos y 3 controles utilizando los métodos de calcinación destrucción con mezcla sulfo-nítrica en bombas de teflón mezcla sulfo-nítrico- perclorato en vasos de precipitados y extracción con ácidos diluidos comparando los cuatro métodos en todas las muestras y controles.


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