Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valoración dietética, calidad de la dieta y asociación entre dieta y densidad mamográfica (dm) en mujeres participantes en programas de cribado de cáncer de mama en España

  • Autores: Nicolás García
  • Directores de la Tesis: Marina Pollán Santamaría (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 2015
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pilar Guallar Castillón (presid.), Jesús Díez Sebastián (secret.), Jesús Román Martínez Álvarez (voc.), Adela Castelló Pastor (voc.), José Ángel García Sáenz (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • La dieta es una de los determinantes de la salud fundamental que determina una buena salud y un buen envejecimiento, especialmente en mujeres peri o postmenopáusicas. Además, se postula que ciertos elementos de la dieta pueden influir en cambios de la densidad mamográfica, el factor de riesgo modificable más importante para el desarrollo de cáncer de mama. Los objetivos de esta tesis incluyen: 1) la descripción de la dieta de más de 3500 mujeres españolas que acuden a centros de cribado de cáncer de mama, 2) Comparar estos resultados con las recomendaciones dietéticas vigentes, 3) Valorar la variabilidad geográfica de la dieta en estas mujeres, 4) Encontrar asociaciones entre calidad de la dieta y factores sociales/estilos de vida/patologías crónicas, 5) Encontrar asociaciones entre variables dietéticas y densidad mamográfica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno