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Estudio de la fisiologia postrecolección y de la evolucón de la calidad, durante la conservación frigorifica en atmosferas normal y controlada, de melon (cucumis melo L.) CVS. "Amarillo oro" y tendral negro"

  • Autores: Francisco Javier Pérez Zúñiga
  • Directores de la Tesis: Octavio Carpena Artés (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1982
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Octavio Carpena Artés (presid.), José Luis Mateo López (secret.), José Aguilar Peris (voc.), Luis Muñoz Delgado Ortiz (voc.), Antonio Guerra (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La conservacion frigorifica de melon de la variedad amarillo oro se desarrolla optimamente durante un periodo comercial de un mes y medio en atmosfera normal a la temperatura de 15 grados c y 80-85% de humedad relativa y en atmosfera controlada (10)o a 15 grados c y 90-95% de humedad relativa habiendo sido prerrefrig erados los frutos por hydrocooling y tratados con fungicidas postrecoleccion. La conservacion frigorifica de melon variedad tendral negro se desarrolla optimamente durante un periodo comercial de tres a tres meses y medio tanto en atmosfe ra controlada (10)o (10% de o2 y 0% de co2) a la temperatura de 15 grados c y 90-95% de humedad relativa como en atmosfera normal a la misma temperatura y 80-85% de humedad relativa con prerrefrigeracion por hydrocooling de los frutos tratados con fungicidas postrecoleccion. La variedad amarillo oro se ha comportado como fruto climaterico durante su conservacion.


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