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Resumen de Efecto de las temperaturas de refrigeración sobre los patrones fisiológicos , proteicos, y de ARN, de aguacate (Persea americana Mill) cv. HASS

José Pablo Zamorano Rodríguez

  • SE HA ANALIZADO EL EFECTO DE LA CONSERVACION A 7 Y 3 C (CON Y SIN ABSORCION DE ETILENO) SOBRE EL FRUTO DEL AGUACATE. DURANTE LA REFRIGERACION SOLO LA FIRMEZA FUE DISCRIMINANTE, AL BLOQUEARSE EL ABLANDAMIENTO A 3 Y RETRASARSE A 7 C. ESTA EVOLUCION ES INDEPENDIENTE DEL ETILENO, Y NO TIENE RELACION ESTRICTA CON HIDROLASAS DE PARED CELULAR. EL ABSORBEDOR DISMINUYO EL ADELANTAMIENTO DEL ABLANDAMIENTO POST-CONSERVACION OBSERVADO EN TODOS LOS CASOS, PERO INFLUYO POCO EN OTROS PARAMETROS. LOS AUMENTOS EN LOS POLIPEPTIDOS DE 29 Y 14.4 KD Y LA DISMINUCION EN OTRO DE 30KD OBSERVADOS A 20 C SE BLOQUEARON A 3 GRADOS Y SE RETRASARON A 7 C. EL ABSORBEDOR AUMENTO EL RETRASO EN EL POLIPEPTIDO DE 14.4 KD, QUE PARECE TENER UN PAPEL EN LA FASE FINAL DE LA MADURACION, Y CUYA PRESENCIA A 20 GRADOS C SE ADELANTA POR LA CONSERVACION PREVIA. LOS ARN-MENSAJEROS MOSTRARON CAMBIOS QUE; AL CONTRARIO DE LO ENCONTRADO EN EL PATRON PROTEICO, EN CIERTOS CASOS FUERON ESPECIFICOS DE LA REFRIGERACION, DEMOSTRANDO QUE SU SINTESIS Y/O DEGRADACION SE BLOQUEA A MENOS QUE LA DE LAS PROTEINAS POR EFECTO DE LAS BAJAS TEMPERATURAS.


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