El consumo de carne de vacuno es cuestionado debido a su alto contenido en ácidos grasos saturados y bajo en poliinsaturados. Consecuentemente, numerosos estudios se han centrado en modificar su perfil lipídico a través de la alimentación. El objetivo del presente estudio fue determinar si la suplementación con oleaginosas de diversa naturaleza (linaza, girasol y soja) y forma física (aceites y semillas), añadidas a diferentes niveles o combinadas con el consumo de pasto, podrían mejorar el perfil y las acumulaciones de aquellos AG deseables en el longisimus thoracis y la grasa subcutánea cuando se incluyen en una dieta de acabado típica de terneros de raza Rubia Gallega, manteniendo o mejorando las características de producción animal, calidad de la canal y calidad organoléptica de la carne. Se concluye que la suplementación con linaza extrusionada, manteniendo el pastoreo durante el acabado, mejora la proporción de omega 3, ácido trans vacénico y ácido linoleico conjugado, aumentando específicamente la concentración de omega 3 de cadena larga en su carne, a la vez que se mejoraron las características de producción animal, calidad de la canal y calidad organoléptica de la carne de terneros RG.
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