Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la suplementación con semillas oleaginosas en la dieta de terneros de raza Rubia Gallega: modificación del perfil lipídico

  • Autores: Laura González González
  • Directores de la Tesis: Teresa Moreno López (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidade de Santiago de Compostela ( España ) en 2021
  • Idioma: español
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: MINERVA
  • Resumen
    • El consumo de carne de vacuno es cuestionado debido a su alto contenido en ácidos grasos saturados y bajo en poliinsaturados. Consecuentemente, numerosos estudios se han centrado en modificar su perfil lipídico a través de la alimentación. El objetivo del presente estudio fue determinar si la suplementación con oleaginosas de diversa naturaleza (linaza, girasol y soja) y forma física (aceites y semillas), añadidas a diferentes niveles o combinadas con el consumo de pasto, podrían mejorar el perfil y las acumulaciones de aquellos AG deseables en el longisimus thoracis y la grasa subcutánea cuando se incluyen en una dieta de acabado típica de terneros de raza Rubia Gallega, manteniendo o mejorando las características de producción animal, calidad de la canal y calidad organoléptica de la carne. Se concluye que la suplementación con linaza extrusionada, manteniendo el pastoreo durante el acabado, mejora la proporción de omega 3, ácido trans vacénico y ácido linoleico conjugado, aumentando específicamente la concentración de omega 3 de cadena larga en su carne, a la vez que se mejoraron las características de producción animal, calidad de la canal y calidad organoléptica de la carne de terneros RG.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno