Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino

  • Autores: Nieves Martínez de la Casa
  • Directores de la Tesis: Magdalena Martínez Cañamero (dir. tes.), Antonio Cobo Molinos (codir. tes.), Isabel Prieto (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Jaén ( España ) en 2020
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Vives Montero (presid.), Antonio Gálvez del Postigo Ruiz (secret.), María Belén Fernández Luque (voc.)
  • Programa de doctorado: Programa de Doctorado en Seguridad de los Alimentos por la Universidad de Jaén
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En esta tesis doctoral se propone una metodología alternativa para el cálculo de un nuevo Índice de Competitividad Turística y se compara con el índice oficial actualmente elaborado por el Foro Económico Mundial (WEF). Se detectan diferencias en el ranking de países, permitiendo detectar las principales debilidades de cada país, de modo que los responsables puedan generar políticas y acciones que ayuden a mejorar la competitividad turística. Además, se estudia la relevancia de las ponderaciones otorgadas a los pilares en el cálculo del indicador de competitividad turística, analizando si las diferentes etapas de desarrollo de las regiones podrían dar lugar a diferentes pesos, así como cuáles se ven más beneficiados en el ranking en cada uno de los escenarios. Por último, se analiza la relación de la competitividad turística con la sostenibilidad y otras magnitudes turísticas, analizando además las diferencias en estos parámetros entre distintas regiones geográficas.

    • English

      In this doctoral dissertation, an alternative methodology to calculate a new Tourist Competitiveness Index is proposed and this is compared with the official index currently prepared by the World Economic Forum (WEF). Differences have been found in the ranking of countries, allowing the main weaknesses of each country to be detected, so that the policymakers and destination management can develop specific actions to improve tourism competitiveness. In addition, the worth of the weightings of the pillars to calculate the Tourist Competitiveness Index is studied, analyzing whether the different stages of development of the regions could give rise to different weights, as well as which countries are most benefited in the ranking in each of the scenarios. Finally, the relationship between tourism competitiveness and sustainability along with other tourism magnitudes is analyzed, comparing this relationship between different geographic regions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno