Estudio nutricional en el que 56 ratas macho tipo wistar son alimentadas con siete dietas diferentes, por grupos de ocho ratas. Las dietas se diferencian en su contenido graso: aceite de oliva, girasol, soja, aceite de pescado, acido palmitico, acido palmitico con aceite de soja y dieta estandar de laboratorio. Se estudia la composicion en acidos grasos de los fosfolipidos del tejido muscular, timocitario y adiposo de las ratas antes y despues de 1 mes de dieta. Se realiza el metodo de cuthbert modificado para los timocitos de las ratas sometidas al estudio para determinar la proliferacion y la actividad del receptor de la ldl. Nuestros resultados concluyen que: 1) el acido palmitico produce una mayor estimulacion de la proliferacion de los timocitos que los otros acidos grasos estudiados y que este acido no aumenta los niveles de ldl y si de hdl. 2) la cantidad de grasa de la dieta y la composicion en acidos grasos de la misma modifican la proliferacion de los timocitos y la actividad del receptor de la ldl.
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