SE HAN REALIZADO UNA SERIE DE ANALISIS HEMATOLOGICOS Y BIOQUIMICOS SOBRE ANIMALES OVINOS DE RAZA RASA ARAGONESA CON EL FIN DE DETERMINAR LOS VALORES DE REFERENCIA EN DISTINTOS ESTADIOS DE PRODUCCION. SE HAN HALLADO ESTOS VALORES, REALIZANDO UNA DISCUSION SOBRE LAS PRINCIPALES CAUSAS DE MODIFICACION Y ASIMISMO ESTOS VALORES DE REFERENCIA SE HAN OBTENIDO HACIENDO UNA ESTRECHA REFERENCIA A LOS VALORES DE LOS MISMOS PARAMETROS EN LAS PLANTAS DE QUE SE ALIMENTAN Y DEL SUELO SOBRE EL QUE SE ASIENTAN ESTAS.
SE CONCLUYE QUE MUCHOS DE ESTOS VALORES QUE SE ENCUENTRAN EN LIMITES MARGINALES PUEDEN TENER COMO UNA CAUSA LA MODIFICACION RACIAL, ADAPTADA A SITUACIONES MARGINALES, O POR EL CONTRARIO DARSE LA CIRCUNSTANCIA DE QUE LAS MODIFICACIONES HEMATICAS Y BIOQUIMICAS QUE PRESENTAN ESTOS ANIMALES Y QUE PUEDEN SER CAUSA DE ENFERMEDADES NUTRICIONALES SUBCLINICAS SON DEBIDAS A LAS DEFICIENCIAS EN SUELO Y PLANTA QUE UTILIZAN LAS MISMAS.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados