Se ha analizado la dieta y las preferencias alimentarias de la Grulla común mediante el contraste entre observaciones directas de aves alimentándose y la disponibilidad de los tipos de alimento susceptible de utilización por la especie en dehesas del centro de la Península Ibérica. Dos han sido las hipótesis analizadas: 1) la dieta invernal de la Grulla común durante su invernada viene determinada por la ineficacia de las fomas juveniles para obtener el alimento. 2) La Grulla común presenta un comportamiento alimentario oportunista durante su invernada en las dehesas. Por otra poarte, se ha evaluado la eficacia del análisis de excrementos como un método alternativo a las observaciones directas para la obtención de la dieta de la Grullas.
Se analizan además los costes y beneficios asociados al mantenimiento durante el invierno de grupos y familiares y la conexión con el uso del hábitat en las dehesas. Por último, se reanalizan las predicciones del modelo de la alimentación sensible a la variación en el alimento disponible en una dehesa tipo mediante la comparación de los presupuestos diarios, tasa de ingestión, tamaños de grupos y distancia al dormidero en tres periodos horarios.
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