Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Determinación de cationes metálicos y pesticidas en aceite de oliva y agua

M. Dolores López Souto

  • El aceite de oliva, uno de los alimentos clave en la dieta de la cuenca mediterránea, y del cual España, en general, y Extremadura, en particular son importantes productores y consumidores, es la clase de esta memoria. En ella se desarrollan métodos analíticos para la determinación de compuestos que afectan a la calidad del aceite de oliva.

    Se determinaron metales como el cobre y el hierro, además de pesticidas. Los pesticidas objeto de estudio en aceite de oliva han sido dimetoato, fenton y fenirrotión, pesticidas organofosforedos que se utilizan ampliamente en Extremadura para combatir plagas que afectan a la calidad de la aceituna.

    Por otra parte se han estudiado pesticidas para su determinación en agua de río.

    Las técnicas que se han empleado han sido espectrofotometría, cromatografía y técnicas voltamperométricas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus