Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El sector avicola español en la comunidad económica europea: referencia a la avicultura vallisoletana

Belén Miranda Escolar

  • LA AVICULTURA CONSTITUYE EL TEMA CENTRAL DE ESTA INVESTIGACION, Y PUEDE CONSIDERARSE COMO UN SUBSECTOR DE LAS PRODUCCIONES GANADERAS, ENCAMINADO A LA CRIA Y ENGORDE DE LAS AVES DE CORRAL Y A LA PRODUCCION DE HUEVOS Y DE POLLUELOS. SIN EMBARGO, EN LA ACTUALIDAD, EL SECTOR AVICOLA HA ALCANZADO TALLA DE GRAN INDUSTRIA, DADO QUE HA SABIDO CONJUGAR UN SENTIDO PERFECTO DE LO ECONOMICO CON LA APLICACION DE UNA ALTA TECNOLOGIA EN EL PROCESO PRODUCTIVO.

    EN ESTOS MOMENTOS, LA AVICULTURA SUPONE UNA ACTIVIDAD EMPRESARIAL DE GRAN IMPORTANCIA EN ESPAÑA Y, PARTICULARMENTE, EN LA PROVINCIA DE VALLADOLID, QUE ATRAVIESA POR CIRCUNSTANCIAS DIFICILES DERIVADAS DE LA INTEGRACION EN LA CEE, LA CONSECUCION DEL MERCADO UNICO, LA SATURACION EN LOS CONSUMOS Y LA PRESENCIA, CADA VEZ MAYOR, DE CAPITALES TRANSNACIONALES.

    PARTIENDO DE UN ENTORNO SOCIO-ECONOMICO Y POLITICO, EL TRABAJO TIENE COMO OBJETIVO FUNDAMENTAL REALIZAR UN ANALISIS DE LOS FACTORES QUE HAN CONDICIONADO Y CONDICIONARAN EL COMPORTAMIENTO DEL SECTOR AVICOLA EN TRES NIVELES DIFERENTES: LA COMUNIDAD ECONOMICA EUROPEA, ESPAÑA Y LA PROVINCIA DE VALLADOLID, DURANTE EL PERIODO QUE TRANSCURRE DESDE LA SEGUNDA MITAD DE LOS AÑOS CINCUENTA HASTA LA ACTUALIDAD.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus