ANALISIS DE LA PRODUCION AGRARIA MURCIANA EN EL PERIODO HISTORICO COMPRENDIDO Y ESTUDIO DEL PROCESO DE ESPECIALIZACION DE LAS ACTIVIDADES AGRICOLAS Y GANADERAS DESDE LA REFORMA AGRARIA LIBERAL DEL SIGLO XIX. SE ANALIZA EL CONJUNTO DEL SECTOR AGRARIO REGIONAL EXCEPTO LA PRODUCCION FORESTAL. LA TESIS SE INICIA CON UN CAPITULO SOBRE EL PROCESO DE MERCANTILIZACION DE LA AGRICULTURA EUROPEA Y SOBRE TODO DE LA CUENCA MEDITERRANEA EN EL CONTEXTO DEL DESARROLLO DE LAS FORMAS CAPITALISTAS DE PRODUCCION EN LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS.
EL NUDO CENTRAL DE LA TESIS LO COMPONEN LOS SIGUIENTES ANALISIS: 1. LA GANADERIA; 2. EL SISTEMA CEREAL; 3. LOS CULTIVOS LEÑOSOS (VIÑEDOS Y OLIVOS); 4. LAS PLANTAS INDUSTRIALES (SEDA ESPARTO PIMIENTO PARA PIMENTON Y CAÑAMO); 5. LAS PLANTAS INTENSIVAS Y LOS FRUTALES (AGRIOS TUBERCULOS HORTALIZAS PRADERAS ARTIFICIALES).
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados