Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc

María Rosario Ramírez Bernabé

  • español

    Se estudiaron 3 cruces iberico x duroc: GEN1 (¿¿ iberico x ¿¿ duroc1);

    GEN2 (¿¿ duroc1 x ¿¿ iberico); GEN3: (¿¿ duroc2 x ¿¿ iberico). GEN1 y GEN2 son cruces reciprocos, mientras que GEN2 y GEN3 se diferencian en la linea paterna duroc. No se encontraron grandes diferencias entre los cruces reciprocos. Sin embargo, la linea paterna tuvo una gran importancia en la calidad de la carne fresca y productos curados ya que esta fue inferior en GEN3.

  • English

    3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x ¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1 and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between reciprocal crosses. However, Duroc sire line affected meat and dry-cured meat products quality since those from GEN3 had less quality.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus