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Patrimonio cultural y quesos artesanos: el paquete higiene y flexibilidad - barreras competitivas

  • Autores: Isabel Hernando Collazos
  • Localización: RIIPAC: Revista sobre Patrimonio Cultural, ISSN-e 2255-1565, Nº. 4 (Julio), 2014, págs. 130-146
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      La presente contribución trata de ofrecer una rápida y breve aproximación de la incidencia y aplicación del �Paquete Higiene� alimentaria en la producción artesanal del queso en España cuya fabricación con métodos ancestrales constituye un elemento más de su rico y diverso Patrimonio Cultural. España es un país de una larga tradición de producción quesera artesanal cuyos conocimientos tradicionales son parte de los bienes inmateriales que conforman la identidad de un país y en los que coexisten aspectos no sólo gastronómicos, sino también económicos y socioculturales

    • English

      This contribution seeks to provide a quick and brief approach on the incidence of the implementation of the EU Food "Hygiene Package" regulations in the Artisanal Cheese Production in Spain whose ancestral manufacturing methods are a component of its rich and diverse Cultural Heritage. Spain is a country with a long tradition of artisanal cheese production whose ancestral manufacturing methods is a part of the traditional knowledge in which there are gastronomic, economic and socio-cultural aspects - that make up the identity of the country.


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