Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El nuevo contrato de alimentos: estudio crítico de sus caracteres

  • Autores: Teresa Echevarría de Rada
  • Localización: Boletín del Ministerio de Justicia, ISSN-e 0211-4267, Año 60, Nº 2019-2020, 2006, págs. 3461-3481
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente estudio tiene por objeto el análisis de los caracteres del contrato de alimentos, regulado ex novo por el legislador estatal en los artículos 1791 a 1797 del Código civil. La determinación de dichos caracteres y la resolución de los interrogantes que en ocasiones suscitan, inciden directamente en cuestiones de innegable trascendencia, tales como la invalidez del contrato, en función de la existencia o inexistencia de aleas, la duración del contrato, según se entienda que éste es vitalicio o no, o su transmisión rnortis causa, según el alcance que se atribuya a la expresión intuitu personae empleada por la doctrina para caracterizar el presente contrato. Todas estas cuestiones, junto con las demás que puedan plantear la consensualidad, la bilateralidad y la onerosidad del contrato de alimentos, serán abordadas a lo largo de este trabajo, aportándose las soluciones que mejor encajen con la finalidad propia de esta figura jurídica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno