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Importancia de los ovinos en los sistemas de producción pecuario: Perspectiva

  • Autores: V. Donicer Montes, Alexander Pérez C., Jaime de la Ossa V.
  • Localización: Revista Colombiana de Ciencia Animal, ISSN-e 2027-4297, Vol. 8, Nº. 1, 2016 (Ejemplar dedicado a: RECIA 8(1):Enero-Junio), págs. 5-6
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El más grande reto que la humanidad debe enfrentar en las próximas décadas es el uso racional de los recursos naturales, y al mismo tiempo producir un volumen suficiente de alimento de calidad para satisfacer las demandas de una población humana creciente. La necesidad de producir alimentos de calidad e inocuos, demanda del sector agropecuario implementar de acciones para incrementar la producción agrícola y pecuaria (SALAZAR, 2015). La producción pecuaria tiene un gran impacto en recursos naturales como el agua, la tierra y la biodiversidad, contribuyendo significativamente en el cambio climático, de forma directa o indirectamente, a través del pastoreo o de la producción de cultivosforrajeros. La producción pecuaria ocupa aproximadamente el 30 por ciento de la superficie terrestre libre de hielo y en muchas situaciones se constituye en la principal fuente de contaminación terrestre (STEINFELD et al., 2009).


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