Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La caficultura en Costa Rica: dinámicas espacio-temporales de un sector clave de la economía nacional

  • Autores: Revista Temas de Nuestra América
  • Localización: Temas de nuestra América, ISSN-e 2215-5449, ISSN 0259-2339, Vol. 13, Nº. 26, 1997, págs. 133-134
  • Idioma: español
  • Es reseña de:

    • La caficultura en Costa Rica: dinámicas espacio-temporales de un sector clave de la economía nacional

      V. Bantou, C. Craipeau, N. Demyk, B. Hilje, M. Torres,

      Francia : Université de Toulouse, 1996

  • Enlaces
  • Resumen
    • La caficultura en Costa Rica es el resultado de un largo proceso de colonización del espacio agrícola, en el cual el campesinado ha tenido un papel de primer orden a la par de una oligarquía poseedora de las fuentes de tratamiento y comercialización del café. En el centro de la sociedad y de la economía nacionales hasta inicios del siglo XX, la cafilcultura ha sufrido cambios radicales desde hace 50 años, en términos de productividad y de expnsión territorial, perdiendo progresivamente su papel hegemónico en virtud de la diversificación de la eocnomía y del desarrollo del asalariado urbano.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno