Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El contenido nutricional como carácter de una obtención vegetal y los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Anselmo Martínez Cañellas

  • español

    La Agenda 2030 para los objetivos de desarrollo sostenible incluye un mundo en el que los alimentos sean suficientes, seguros, asequibles y nutritivos. El sistema de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (UPOV) contribuye a estos objetivos protegiendo a los obtentores que desarrollen nuevas variedades más productivas, pero no más nutritivas. Para el desarrollo de variedades más nutritivas, sería interesante que la descripción de la UPOV sobre las variedades pudiera incluir caracteres nutricionales en su descripción. Ello es posible si podemos considerar los caracteres nutricionales como caracteres adicionales en los protocolos técnicos y directrices de la autoridad de uno o varios Miembros de la UPOV, que deben comunicarse a la UPOV, para que inicie el proceso de revisión de las directrices de examen de distinción, la homogeneidad y la estabilidad (DHE) de la respectiva especie. De incluirse el contenido nutricional como carácter, los demás Miembros de la UPOV deberán reflejarlo en sus respectivos protocolos.

  • English

    The 2030 Agenda for Sustainable Development Goals includes a world in which food is sufficient, safe, affordable and nutritious. The International Union for the Protection of New Varieties of Plants (UPOV) system contributes to these goals by protecting breeders who develop new varieties that are more productive, but not more nutritious. For the development of more nutritious varieties, it would be interesting if the UPOV variety description could include nutritional characteristics in its description. This is possible if we can consider nutritional characteristics as additional characteristics in the technical protocols and guidelines of the authority of one or several UPOV Members, which should be communicated to UPOV, so that it can initiate the process of revising the distinctness, homogeneity and stability (DUS) test guidelines of the respective species. If nutritional content is included as a characteristic, other UPOV members should reflect this in their respective protocols.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus