Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


The emergence of Brazil as the Leading World Exporter of Chicken Meat

    1. [1] Stanford University

      Stanford University

      Estados Unidos

    2. [2] Universidade de São Paulo

      Universidade de São Paulo

      Brasil

  • Localización: Historia Agraria de América Latina, ISSN-e 2452-5162, Vol. 3, Nº. 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: Historia Agraria de América Latina), págs. 75-99
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • La emergencia de Brasil como principal exportador mundial de carne de pollo
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      The growing wealth of the world in the past seventy five years has led to an increasing demand for cheap animal protein. While the modern chicken meat or broiler industry was first developed in the United States and Western Europe, it is Brazil which today is the primary world exporter of broiler chickens. We examine the origin and growth of the industry in Brazil, and explain how and why it emerged as the leading world export of broiler meat in general and of halal chicken meat in particular. 

    • English

      La creciente riqueza en el mundo en los últimos setenta y cinco años ha llevado a una cada vez mayor demanda de proteína animal barata. Mientras que la moderna carne de pollo o la industria broiler fue desarrollada primero en los Estados Unidos y Europa Occidental, hoy es Brasil el principal exportador de pollos broiler. Este artículo examina el origen y expansión de esta industria en Brasil, explicando cómo y por qué este país ha emergido como el principal exportador mundial tanto de carne de pollos broiler en general, como de carne de pollo halal en particular.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno