Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valoración del licor de guinda como bebida tradicional en el distrito de Huaura –Lima: Historia y tradición

  • Autores: Lourdes Lisset Guillén Soto, Alejandra Longa López, Rosse Marie Esparza Huamanchumo, Luciana Reátegui
  • Localización: Journal of Tourism and Heritage Research: JTHR, ISSN-e 2659-3580, Vol. 5, Nº. 3, 2022, págs. 157-175
  • Idioma: varios idiomas
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de esta investigación es valorar el Licor de Guinda como bebida tradicional en el distrito de Huaura –Lima. Para ello se realizó una investigación con diseño exploratorio, teniendo como muestra a las personas adultas mayores de 20 años del distrito de Huaura. Se utilizo como instrumento de recolección de datos la encuesta. Partiendo de tres objetivos específicos: valor histórico, producción y consumo. Se obtuvieron como resultados que los pobladores dan más valor a la elaboración artesanal porque mantienen la tradición, también que existe un alto consumo local y que poco a poco se ha modernizado. Asimismo, los pobladores se sienten representados por el Licor de Guinda ya que dan mucho valor al origen, historia y tradición, considerándola como una bebida regional con identidad nacional. Por lo tanto, valorar el Licor de Guinda como una bebida tradicional, ha demostrado a través de esta investigación que, aunque ha sufrido cambios a través el tiempo, la investigación de nuestra gastronomía peruana debe plasmarse en documentos que sirvan de base teórica para seguir incrementando conceptos y conocimientos para lograr una gastronomía local cimentada en los valores patrimoniales y culturales que posee un país


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno