Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Vida cotidiana, prácticas domésticas y uso social del espacio entre los grupos iberos. Una lectura microespacial de El Cabeço de Mariola (siglos II-I a. C.)

Ignasi Grau Mira, Alba Abad España

  • español

    El Cabeço de Mariola es un gran asentamiento fortificado que ha proporcionado documentación degran interés para comprender el final de la época ibérica y el inicio de la dominación romana (siglosii-i a. C.) en la franja central mediterránea de la península ibérica. A partir del análisis microespacialde las viviendas y otros espacios del poblado, se identifican las funciones y prácticas domésticasdesarrolladas. Partiendo de la descripción detallada, se analizan distintos aspectos básicos de la vidacotidiana de estos grupos domésticos y su papel en la conformación de las formas de vida de lasociedad ibérica.

  • English

    El Cabeço de Mariola is a large, fortified settlement that has provided important data for our understandingof the late Iberian period and the beginning of the Roman occupation (2nd -1st century BC)in the central Mediterranean area of the Iberian Peninsula. From the microspatial analysis of thehouses and other spaces of the site, the functions and domestic practices developed are identified.With these detailed description, different aspects of the daily life of the households and their role inshaping the ways of life of the Iberian society are analysed.

  • català

    El Cabeço de Mariola és un gran assentament fortificat que ha proporcionat documentació de graninterès per a entendre el final de l’època ibèrica i l’inici de la dominació romana (segles ii-i aC) a lafranja central mediterrània de la península Ibèrica. A partir de l’anàlisi microespacial de les vivendesi altres espais del poblat, s’identifiquen les funcions i les pràctiques domèstiques desenvolupades.Partint de la descripció detallada, s’analitzen diversos aspectes bàsics de la vida quotidiana d’aquestsgrups domèstics i el seu paper en la conformació de les formes de vida de la societat ibèrica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus