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Tiempo de congelación de medias canales de cerdo

  • Autores: P. López, Cristina García Viguera, J. Seco, M. Domínguez, R. Fuentes, P. Peña, R. Mendoza
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 7, 2000, págs. 73-76
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este artículo se describe un nuevo método de cálculo del tiempo de congelación de productos perecederos, y se aplica al diseño de un túnel de porcino. También se describen las propiedades termofisicas tomadas en el cálculo, y los coeficientes superficiales empleados. Se indican las curvas de congelación obtenidas para medias canales de cerdo, y una vez construido el túnel, se comparan los resultados experimentales obtenidos. Dada la buena concordancia entre los resultados experimentales y la técnica de simulación, se considera que dicha técnica puede emplearse en el proyecto de nuevos túneles de productos perecederos.


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