Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El tratamiento de aguas por radiación ultravioleta en la industria de bebidas

  • Autores: José María Natta March, Francisco Frontera Frau
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 7, 2000, pág. 405
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La desinfección es uno de los puntos básicos del tratamiento de potabilización de aguas. El empleo sistemático de sustancias químicas (cloro y sus derivados), y más recientemente la radiación UV ha hecho descender de forma espectacular la existencia de microorganismos en las aguas para embotellado y de uso industrial. El objeto del presente artículo es recordar de una forma generalizada el mecanismo de actuación de la radiación UV e indicar cuáles son las ventajas e inconvenientes del uso de esta técnica en la industria de bebidas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno