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Resumen de Evaluación no destructiva de la calidad de productos hortofrutícolas en líneas de confección

Abelardo Gutiérrez Suanzes, José Blasco Ivars, Florentino Juste Pérez, Enrique Moltó García

  • En el sector hortofrutícola, la exigencia de calidad por parte del consumidor es cada vez mayor. Actualmente, hay una creciente demanda dirigida a una adecuada automatización de los procesos industriales que permitan garantizar una calidad excelente del producto final. El Centro de AgroIngeniería del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), en colaboración con el sector industrial, ha desarrollado durante los últimos años sensores electrónicos y sistemas de inspección por visión artificial que permiten una clasificación automática de distintos productos hortofrutícolas muy significativos para la agricultura española, entre los que cabe citar: - Un sensor de firmeza capaz de clasificar melocotones en tres categorías: muy firmes, firmes y poco firmes. Los ensayos realizados en una línea de confección precomercial demuestran que el sensor puede trabajar adecuadamente a 8 frutas s-1 y es capaz de clasificar la firmeza con un 80% de repetibilidad. - Un prototipo capaz ...


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