Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Cambios en las características físico-químicas de pseudofrutos de Merey (Anacardium occidentale L) y frutos de ají dulce (Capsicum chinense Jacq) mediante la deshidratación

María Sindoni, Pablo Hidalgo, Reinaldo Parra, Luzmeri Marcano

  • Los estudios relativos al manejo postcosecha de frutos de hortalizas y frutales son escasos en la región oriental de Venezuela, donde el producto cosechado se vende mayormente fresco, dado el desconocimiento que se tiene de técnicas apropiadas de conservación, que permitan darle valor agregado al producto fresco. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la características físico-químicas, en forma fresca y deshidratada, de pseudofrutos de merey (Anacardium occidentale L), especie frutal de gran importancia económica y social al oriente del país, y frutos de ají dulce (Capsicum chinense), de amplio uso en platos tradicionales venezolanos, que por su fragancia y sabor típico lo hacen de mayor demanda que el pimentón en la preparación casera de guisos, salsas y sopas en esta región. Los pseudofrutos de merey se cortaron en láminas de 3 mm de grosor y los frutos de ají se cortaron a la mitad, para ser posteriormente deshidratados en estufa a 65°C y 60°C respectivamente por 24 ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus