México
El objetivo fue determinar composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín. Se realizó análisis químico proximal, se determinó fibra detergente neutra (FDN) y ácida (FDA), energía metabolizable (EM), neta de mantenimiento (ENm) y ganancia (ENg) y taninos, digestibilidad in situ y cinética de degradación durante 0, 3, 6,12, 18, 24, 36, 48, y 72 h. Se observó 20.19% PC, 30.5% FC, 65.61%FDN, 49.01% FDA, 1.47 mg g−1y taninos condensados y 3.21 mg g−1de hidrolizables, 2.04 Mcal kg−1EM, 1.19 Mcal kg−1ENm y 0.74 Mcalkg−1ENg. La degradación de MS fue 50.63% a la hora 72, PC mostró degradación de 17.5%, los parámetros de cinética de degradación para laMS fueron a = 4.73, b = 48.66 y c = 0.05. El residuo de té de jazmín es una opción viable como fuente de fibra en la dieta de rumiantes.
The objective was to determine the nutritional composi-tion andin situdigestibility of the industrial residue of jasmine tea. Proximalchemical analysis, neutral detergent fiber (NDF) and acid (ADF), metabo-lizable energy (ME), net maintenance (NEm) and gain (NEg) and tannins,digestibilityin situand degradation kinetics were determined during 0, 3, 6,12, 18, 24, 36, 48, and 72 h. 20.19% CP, 30.5% CF, 65.61% NDF, 49.01%ADF 1.47 mg g−1and condensed tannins and 3.21 mg g−1of hydrolyzables,2.04 Mcal kg−1ME, 1.19 Mcal kg−1ENm and 0.74 Mcal kg−1NEg wereobserved. The DM degradation was 50.63% at 72 h, CP showed 17.5%degradation, the degradation kinetics parameters for DM were a = 4.73, b =48.66 and c = 0.05. It is concluded that the jasmine tea residue is a viableoption as a source of fiber in the ruminant diet.
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