Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Diagnóstico por niveles de la flexibilidad organizacional. Estudio de caso: Empresa Cárnica de Camagüey

Lorenzo Salgado García, Joel Corpas Rodríguez, Oliek González Solán

  • español

    El estudio de la flexibilidad organizacional en las empresas, así como de sus dimensiones, es un tema cada vez más recurrente y relevante en la sustenta- bilidad de los negocios, cualquiera que esa su dimensión o naturaleza, dada la necesidad de adaptarse a los cambios. La pandemia de COVID19 fue un filtro entre empresas flexibles y no flexibles, capaces o no de reinventarse. Este trabajo expone un estudio dedicado a entender la flexibilidad organizacional por niveles, empleando como caso de estudio, una empresa de productos cárnicos. A partir de allí se planta como objetivo: evaluar el nivel de flexibilidad organizacional como capacidad de adaptación a los cambios del entorno. La evaluación se realiza a travéz de la contextualización y aplicación de un instru- mento metodológico, el cual demostró ser viable, arrojando como resultado la valoración de la flexibilidad en un nivel medio.

  • English

    The study of organizational flexibility in companies, as well as its dimensions, is an increasingly recurrent and relevant topic in business sustainability, wha- tever its size or nature, given the need to adapt to changes. The COVID19 pandemic was a filter between flexible and non-flexible companies, unable to reinvent themselves. This paper presents a study dedicated to understanding organizational flexibility by levels, using a meat products company as a case study. From there, the objective is planted: to evaluate the level of organizational flexibility as a capacity to adapt to changes in the environment.

    The evaluation is carried out through the contextualization and application of a methodological instrument, finding that it is viable, resulting in the assessment of flexibility at a medium level.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus