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Actividad antioxidante de nueve plantas medicinales con potencial comercial

    1. [1] Universidad de Tarapacá

      Universidad de Tarapacá

      Arica, Chile

  • Localización: Idesia, ISSN-e 0718-3429, ISSN 0073-4675, Vol. 38, Nº. 3, 2020, págs. 53-58
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Antioxidant activity of nine medicinal plants with commercial potential
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Nine plants from the Puna ecoregion of northern Chile, traditionally used in ethnomedicine, were studied. The total content of phenolic compounds and their antioxidant capacity (ABTS, FRAP, and ORAC) were determined both in the dry material and in the infusions. To our knowledge, this is the first report on the antioxidant capacity for some of these plants and their infusions. Furthermore, these results show the diversity and complexity of the plants of the Chilean highlands with high potential to be used as a source of natural antioxidants in the reformulation and development of healthier foods.

    • English

      Se estudiaron nueve plantas de la ecorregión de puna del norte de Chile, utilizadas tradicionalmente en etnomedicina. El contenido total de compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante (ABTS, FRAP y ORAC) se determinaron tanto en el material seco como en las infusiones. Según nuestro conocimiento, este es el primer informe sobre capacidad antioxidante para algunas de estas plantas y sus infusiones. Además, estos resultados muestran la diversidad y complejidad de las plantas del altiplano chileno con alto potencial para ser utilizadas como fuente de antioxidantes naturales en la reformulación y el desarrollo de alimentos más saludables.


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