Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La Universidad de Almería promueve la Alimentación Saludable y Sostenible: programa ASASO-UAL

Montserrat Monserrat Hernández, Patricia Rocamora Pérez, Ángeles Arjona Garrido, Juan Carlos Checa Olmos

  • ASASO-UAL (Alimentación Saludable y Sostenible en la Universidad de Almería), es un proyecto cuyos objetivos principales son analizar el grado de similitud entre las pautas alimenticias de la comunidad universitaria y las recomendaciones saludables, así como medir el grado de compromiso con el medio ambiente para realizar intervenciones efectivas en materia de salud y sostenibilidad. Durante el curso 2020-2021 se realizó un análisis inicial (cuestionario, grupos de discusión y entrevistas en profundidad). En el siguiente enlace pueden observar detenidamente los objetivos, metodología y conclusiones extraídas del cuestionario: (https://www.ual.es/application/files/1416/4690/9885/Informe_preliminar_en_web_ASASO.pdf).

    Los grupos de discusión y las entrevistas en profundidad fueron muestra representativa de la comunidad universitaria. Las conclusiones generales fueron: baja adherencia a la Dieta Mediterránea; bajo conocimiento en hábitos sostenibles vinculados a la alimentación; falta de tiempo en la elaboración de las comidas principales; poca oferta de alimentos saludables y sostenibles en el Campus; demanda de mayor seguridad alimentaria en el Campus para el colectivo de personas celíacas y alérgicas; solicitud de un aumento de la oferta de productos veganos/vegetarianos; petición de mayor transparencia en cuanto al contenido de los menús de los servicios de restauración.

    Actualmente estamos desarrollando la etapa de intervención con resultados esperanzadores.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus