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Validity of a habitus model of coffee entrepreneurship

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

    2. [2] Universidad Autónoma del Estado de México

      Universidad Autónoma del Estado de México

      México

    3. [3] Universidad Autónoma Metropolitana

      Universidad Autónoma Metropolitana

      México

  • Localización: SUMMA: Revista disciplinaria en ciencias económicas y sociales, ISSN 2711-0788, Vol. 3, Nº. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: Enero-Junio)
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El habitus cafetero emprendedor, emergente en un contexto de interrelación cultural, supone el advenimiento de un proceso de desarrollo local centrado en la gestión, producción y transferencia de conocimiento. El objetivo de este trabajo se refiere al establecimiento de un instrumento y modelo para el estudio del fenómeno. Se realizó un trabajo no experimental, transversal y exploratorio con 90 cafetaleros. De un modelo estructural ⌠X 2 = 124.24 (22gl) p = 0.010; GFI = 0,995; CFI = 0,970; RMSEA = 0,008⌡ se observó que el habitus vertical reflejaba el factor emprendedor del cultivo del café (0,41) con respecto al habitus horizontal, heredado y aprendido. En referencia al tipo de estudio, selección de la muestra y análisis estadístico, se discuten los límites y alcances del trabajo, sugiriendo su extensión a otros contextos y diferentes muestras de estudio.

    • English

      The entrepreneurial coffee grower habitus, emerging in a context of cultural interrelation, supposes the advent of a local development process focused on the management, production and transfer of knowledge. The objective of this work refers to the establishment of an instrument and a model for the study of the phenomenon. Non-experimental, cross-sectional and exploratory work was carried out with 90 coffee growers. From a structural model ⌠X 2 = 124.24 (22gl) p = 0.010; GFI = 0.995; CFI = 0.970; RMSEA = 0.008⌡ it was observed that the vertical habitus reflected the entrepreneurial factor of coffee growing ( 0.41 ) with respect to the horizontal habitus , inherited and learned . In reference to the type of study, sample selection and statistical analysis, the limits and scope of the work are discussed, suggesting its extension to other contexts and different study samples.


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