Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Biopolímeros empleados en la fabricación de envases para alimentos

    1. [1] Universidad de Nariño

      Universidad de Nariño

      Colombia

    2. [2] Empresas Públicas de Puerto Boyacá E.S.P.
  • Localización: Publicaciones e Investigación, ISSN-e 2539-4088, ISSN 1900-6608, Nº. 3, 2009
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Biopolymers used in the manufacture of food packaging
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se incluyen los diversos biopolímeros usados en la elaboración de envases para alimentos como son: polisacáridos, proteínas, lípidos, etc. Se comienza con la definición y clasificación de los polímeros y se hace especial énfasis en el proceso de degradación de los mismos como una alternativa de solución al problema ambiental causado por el uso indiscriminado de los plásticos.

      También se establecen los diversos tipos de biopolímeros usados en la elaboración de envases y se dan a conocer las ventajas y desventajas de este tipo de materiales, como también algunas tendencias e innovaciones en su uso.

    • English

      This work includes various biopolymers used in the production of food packaging such as: polysaccharides, proteins, lipids, etc. It begins with the definition and classification of polymers with a special emphasis on the process of degradation of these as an alternative solution to the environmental problem caused by the indiscriminate use of plastics.

      It also sets out the different types of biopolymers used in the production of containers are given on the advantages and disadvantages of such materials, as well as some trends and innovations in the use of biopolymers.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno