Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aditivo líquido de levaduras en la dieta de cerdos en crecimiento-finalización sobre el comportamiento productivo

  • Autores: Daniel Díaz Plascencia, Pablo Fidel Mancillas Flores, Perla Lucía Ordóñez Baquera, José Roberto Espinoza Prieto
  • Localización: Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, ISSN 1022-1301, ISSN-e 1022-1301, Vol. 30, Nº. Extra 1, 2022, págs. 179-183
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Liquid yeast additive in the diet of growing-finishing pigs on productive behavior
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se evaluó un aditivo líquido de levadura (ALL) de manzana sobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de crecimiento-finalización. Se probaron cuatro niveles de ALL kg−1 de alimento de la dieta: 0 mL kg−1 (T1: control), 50 mL kg−1 (T2), 100 mL kg−1 (T3) y 150 mL kg−1 (T4). Se utilizaron 24 cerdos con una edad promedio de 30 d y un peso inicial promedio de 28.170 ± 3.6 kg. Las variables evaluadas fueron: peso vivo (PV), consumo diario de alimento (CDA), ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA). Se realizó un análisis univariado para detectar diferencias estadísticas entre tratamientos utilizando un nivel de confianza de un α=0.05. El T3 fue mejor (P < 0.05) para PV, GDP, CDA y CA. Se concluye que la adición de 100 mL de ALL por kg de alimento en la dieta de cerdos en crecimiento-finalización mejora su respuesta productiva.

    • English

      It was evaluated an apple yeast liquid additive (ALL) on the productive performance of pigs in the growing-finishing stage. Four levels of additive per kg of feed were tested: 0 mL kg−1 (T1: control), 50 mL kg−1 (T2), 100 mL kg−1 (T3) and 150 mL kg−1. Were used 24 pigs with an average age of 30 d an average initial weight of 28.170 ± 3.6 kg−1. The variables evaluated were live weight (LW), daily feed intake (DFI), daily weight gain (DWG) and feed conversion (FC). A univariate analysis was performed to detect statistical differences between treatments using a α= 0.05 confidence level. T3 was better (P < 0.05) for LW, DFI, DWG and FC. It is concluded that the addition of 100 mL of ALL per kg of feed in the growing-finishing diet of pigs improves the productive response.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno