Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Seguridad alimentaria en la producción de aceites de oliva: presencia de metales pesados y plaguicidas en los aceites

    1. [1] Universidad de Jaén

      Universidad de Jaén

      Jaén, España

  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 343 (Encuentro PHYTOMA 09-10 NOV. 2022), 2022 (Ejemplar dedicado a: Nuevo escenario de la sanidad en el olivar. Estrategias de control y servicios ecosistémicos), pág. 144
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este estudio es aumentar la seguridad alimentaria en aceites de oliva vírgenes a través de la detección de puntos críticos donde la contaminación puede ser generada por metales pesados y plaguicidas.

      Para ello, se han tomado muestras de aceites comerciales junto a aceites obtenidos de parcelas limítrofes a autovías y de una finca experimental de tipología y producción convencional de la Universidad de Jaén, en dos compañas oleícolas. En cada muestreo el fruto y los aceites han sido caracterizados físico-químicamente


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno