Hoy en día, el control y la gestión de estrés hídrico que sufre el olivar en los meses de verano se hace indispensable para producir aceituna de mesa y aceite de oliva de alta calidad. Es en esta época cuando tiene lugar el engorde del fruto y el período de máxima formación de aceite dentro de la aceituna (lipogénesis), influyendo directamente en este proceso la disponibilidad de agua desde endurecimiento de hueso hasta envero.
Por este motivo, Sipcam Iberia ha desarrollado el bioestimulante Stilo® Hydro para proteger al cultivo de los efectos negativos que causa el estrés hídrico y térmico durante la lipogénesis, minimizando así las pérdidas en producción y calidad.
En los últimos años se ha llevado a cabo un seguimiento monitorizado de las aplicaciones de Stilo® Hydro en olivar con el objetivo de evaluar su efecto sobre el desarrollo del cultivo, su producción y calidad final de cosecha. Para ello, se instaló el sistema de sensores Smart Irrigation de Bosch, que monitorizó el estado hídrico del olivar, detectando si existía o no estrés hídrico
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