Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de la composición química y mineral en la leche de cabras saanen a lo largo de la lactación

  • Autores: R. L. Althaus, G.A.G. Malinskas, M. Coraza, J.C. Tschopp
  • Localización: XXII jornadas de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia / coord. por Manuel Pérez Rocha, Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca Gobierno de Canarias, 1997, pág. 191
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo del presente trabajo fue determinar las alteraciones en ¡os componentes químicos(materia grasa, proteínas, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos) y los principales macrominerales(calcio, magnesio, fósforo inorgánico, sodio y potasio) durante el período de lactancia.Se trabajó con un grupo de 25 animales que habían tenido sus fechas de partos a distintostiempos de las extracciones de las muestras de leche : 7, 30, 60, 90 y 120 días antes de obtener lasmuestras.Se analizó : materia grasa, proteínas, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos con MilicoSean 104 (Foss- Electric, Denmark), los iones calcio, fósforo inorgánico y magnesio porespectrofotometría, previa digestión acida, mientras que las concentraciones de los iones sodio ypotasio se efectuaron por fotometría de llamas.En el período de máxima producción láctea, se observó una disminución significativa en lasconcentraciones de sodio, calcio, magnesio y fósforo y un aumento significativo en lasconcentraciones de lactosa y potasio. La materia grasa disminuyó hacía los 90 días del período de lalactancia


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno