Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Parámetros de crecimiento y características de la canal de corderos de la raza ovella Galega a distintas edades de sacrificio

    1. [1] Federación de Razas Autóctonas de Galicia (BOAGA). Fontefiz. Coles. Ourense
    2. [2] Fundación Centro Tecnológico de la Carne. Avda. Galicia nº 4 - Parque Tecnolóxico de Galicia
    3. [3] Centro de Recursos Zooxenéticos de Galicia
    4. [4] Fundación Centro Tecnológico de la Carne. Parque Tecnolóxico de Galicia
  • Localización: XXXV Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) / coord. por Luis Antonio Rodríguez Ruiz, Juan Antonio Olmedo Olmedo, Sara Olmedo de la Cruz, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Ana Belén Martín Diana, Cristina León Cófreces, Elena Ordás Alesanco; Mariano Herrera García (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-938243-0-3, págs. 440-445
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Growth parameters and carcasscharacteristics of the ovella galega sheepbreed lambs to different slaughter age
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha realizado un estudio del crecimiento y de la canal, en dos grupos de corderos machos de parto simple de raza Ovella Galega a las edades de sacrificio de 60 y 90 días. Esta raza rústica está sometida a un Programa de Conservación y Recuperación donde prima la preservación de la variabilidad genética.En los resultados se han obtenido diferencias significativas en el peso nacimiento y a las ganancias medias diarias para los parámetros de crecimiento; y en lo referente a las características dela canal, ambos grupos resultaron similares para los índices de compacidad de pierna y canal, estado de conformación subjetiva y para las categorías comerciales de 1ª y 2ª; sin embargo difirieron para losrendimientos en matadero y comercial y estado de engrasamiento

    • English

      study of the growth and of the carcass was done in two groups of male lambs of single birth of “OvellaGalega” breed to the slaughter age of 60 and 90 days. This rustic breed has been submitted to a Programof Conservation and Recovery that gives priority to the preservation of the genetic variability. Inthe results have been obtained significant differences in the birth weight and average dayly gain forthe parameters of growth; and as to the carcass characteristics, both groups turned out to be similarfor the leg and carcass compactness, condition of subjective conformation and for the 1ª and 2ª commercialcategories. However they showed differences in yields and fatness


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno