Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El aumento de los precios de las materias primas alimenticias y su traslación a los precios de consumo en el área del euro

  • Autores: Fructuoso Borrallo, Lucía Cuadro Sáez, Javier J. Pérez
  • Localización: Boletín económico - Banco de España, ISSN-e 1579-8623, ISSN 0210-3737, Nº. 3, 2022
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El aumento de los precios de las materias primas alimenticias que se está produciendo a escala global está repercutiendo intensamente en los precios de consumo de estos productos que afrontan los hogares. En el episodio actual, además, destaca un incremento más generalizado de las partidas alimenticias que el observado en otras experiencias históricas de tensión en estos mercados. Los resultados de un modelo econométrico revelan que un aumento transitorio de un 10% en la tasa de variación de los precios de las materias primas alimenticias repercute en una subida de la inflación total del área del euro (IAPC) de unas tres décimas al cabo de doce meses


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno