Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La denominación específica ternasco de Aragón. Evolución y estado actual.

  • Autores: A. Conesa Gimeno, Isidro Sierra Alfranca
  • Localización: XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Jaime Thos Ruhi, Miguel Ibáñez Talegón, 1997, ISBN 84-9220-400-1, págs. 591-596
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Cada vez más el consumidor discrimina los productos alimenticios en función de su calidad.Las actuales normativas permiten también a las carnes frescas acogerse a denominaciones de calidadoficiales que defienden sus características.En ese sentido la denominación Específica "Ternasco de Aragón" surge como una necesidadde diferenciar un producto típico de la región aragonesa, que por sus especiales condiciones deproducción y por proceder de unas razas determinadas, da lugar a una carne de gran calidad enfunción de su sabor, aroma y terneza. En la actualidad existen 292 ganaderías inscritas, con uncenso de 160.455 ovejas sometidas a rigurosos controles. La primera canal se calificó oficialmenteel 11 de noviembre de 1991 y desde entonces se han calificado más de 170.000 canales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno