Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Bases jurídico económicas de la Organización Común de Mercados del ovino y caprino

A. García Martínez, José J. Rodríguez Alcaide, Raquel Acero de la Cruz, J. Martos Peinado, V. García Domenech

  • Se rige por el Reglamento (CEE) 3013/89/CEE, por el que se establece la organizacióncomún de mercados en el sector de las carnes de ovino y caprino. Se estructura en tres apartados:A) Sistema de precios y primas. El sistema de precios está integrado por:-Precio base para las canales: se fija cada año para la campaña de comercialización siguiente.-Precio de mercado: es el precio medio ponderado semanal de las canales de ovino, frescas orefrigeradas de los mercados representativos, de cada zona de cotización, de la Comunidad.B) Régimen de intervenciones.Se podrán adoptar ayudas al almacenamiento privado en el caso de que el precio de mercado de unazona de cotización adquiera valores inferiores al 90% y al 70% del precio base estacionalizado.C) Régimen de intercambios con terceros países.El régimen de intercambios con terceros países se basa en la aplicación de dos tipos de medidas:a) Exacción reguladora o prélévement. Consiste en una tasa que se suma al precio franco frontera deun producto que entra en la Comunidad procedente del exterior.b) Restituciones a la exportación. El modo de favorecer las exportaciones es abaratar sus costes deproducción, con este objetivo nacen las restituciones a la exportación en el sector ovino caprino.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus