Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de la canal en el caprino criollo mexicano

  • Autores: Antonio Molina Alcalá, Angel Carmelo Sierra Vázquez, Juan Vicente Delgado Bermejo
  • Localización: Actas de las XXI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Fundación Caja Rioja, 1996, ISBN 84-89740-09-7, págs. 639-643
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La característica más importante cualitativamente de la canal es su rendimiento,que para el presente trabajo fue de 46,1% para animales recién nacidos hasta 52,3%a los 9 meses y disminuyó al 48,5% en aquellos animales que entraban en estadoadulto (de 13 meses en adelante). De acuerdo a los componentes de la canal (músculo,hueso, grasa total y despojos) la tendencia fue de aumento progresivo paramúsculo (50,55% a 68%), despojos (2,5% a 5,0%) y grasa separable total (2,4% a 8%),y de disminución para hueso (19,5% a 12,55).Todo ello para el período de estudioque fue desde el nacimiento hasta los 13 meses de edad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno